Männliche D-Jugend

Männliche Jugend D

Die jungen Wilden Reloaded 2.0
Liebe Handballfreunde,

die männliche D-Jugend startet mit ihren Betreuern Bärbel Ende und Jens Eberhardt in ihre zweite Spielzeit. Nachdem in der vorangegangenen Saison ein hervorragender 4. Platz in der Bezirksliga A erzielt wurde, wartet mit der neuen Spielzeit eine Herkulesaufgabe auf unsere Mannschaft. Obwohl erneut für die Bezirksliga A gemeldet, wurde unser Team durch die Ligenleitung für die Bezirksoberliga eingeteilt. Trotz der absehbar grossen Herausforderung ist die Stimmung in der Mannschaft sehr gut. Dass der Mannschaftskader gegenüber der vorangegangenen Spielzeit bis auf wenige Ausnahmen (Malte Klein, Lukas Treut zur C-Jugend) unverändert ist, sollte sich ebenfalls positiv bemerkbar machen. Schwerpunkte in der Saisonvorbereitung sind neben anderem die weitergehende Grundlagenausbildung, die Verbesserung der Athletik und der Spieltechnik (u.a. Paßspiel, Spiel 1:1 etc.) sowie das Teamings Building. Aber auch der Spaß am Handball soll dabei nicht zu kurz kommen.
Darüber hinaus werden die Trainingsinhalte in enger Zusammenarbeit mit den Betreuern der männlichen C-Jugend abgestimmt, was neben anderem die spätere Integration in die nächste Jahrgangsstufe vereinfacht.
Ungeachtet der grossen Herausforderung zeigt sich bereits in der Saisonvorbereitung mit drei Trainingseinheiten in der Woche, dass alle mit grossem Eifer und Einsatz bei der Sache sind.
In Anbetracht der zu erwartenden starken Konkurrenz in der Bezirksoberliga ist das Ziel den vermeintlichen Favoriten das Leben so schwer wie möglich zu machen.
Damit dies gelingt reicht aber der Trainingsfleiß alleine nicht aus. Die Mannschaft zählt natürlich auch wieder auf die Unterstützung der Eltern, sei es als Zeitnehmer, beim Fahr- oder Thekendienst und insbesondere auch auf zahlreiche Zuschauer bei den Spielen.

Der Mannschaftskader 2017/2018:
Andre Stübing, Christopher Klein, Christopher Schönwetter, Emilio Markovic, Felix Eichelmann,
Florian Aßmus, Gregor Lorenz, Janis Kneiske, Jannik Heinze, Jesper Eberhardt, Leif Dirksen, Marlon Potschka, Marvin Adler, Max Rosenau, Niklas Simon, Oliver Podstawa.

Betreuer:
Bärbel Ende
Jens Eberhardt
Lukas Lux

TW Trainer:
Peter zur Heiden
Markus Lerch

Trainingszeiten:
Di. und Do. von 18:00 bis 19:30 Uhr, Sporthalle Florstadt, Freiherr-vom-Stein Strasse