Minis / Midis / Maxis

Unsere Mini Handballerinnen und Handballer
Ab dem 4. Geburtstag sind sie dabei! Da wir in beiden Vereinen sowohl bei der SU Nieder Florstadt sowie beim TV Gettenau je über 50 Kinder in den Trainingszeiten betreuen, trainiert hier jeder Verein noch die MINI-Bande separat.
Schwerpunkt  der Spiel- und Übungsstunden unseren jüngsten Spielanfängern, ist die motorische Vielseitigkeitsschulung. Es werden unter anderem  Geräteparcours oder ganze Spiellandschaften aufgebaut, damit sich die Kinder so richtig austoben können. Nebenbei sammeln sie wichtige Bewegungserfahrungen. Außerdem werden kleine Spiele  angeboten die das miteinander genauso fördern, wie den Kontakt zu anderen Kindern herzustellen. Natürlich kommt das spielen mit Bällen  nicht zu kurz. Durch verschiedene Torwurfspiele sowie durch Zuspiel oder prellen, erlernen die Kinder so die Grundtechnik des Handballsports. Handballspiele bei den Minis finden im Rahmen von Spielfesten statt.
Dies sind organisierte Handballturniere (4+1 auf Querfeldern), bei denen gleichzeitig den spielfreien Mannschaften andere Spiele oder Wettkampf- bzw. Bewegungsformen angeboten werden.

Das Training ab 4 Jahren findet in Florstadt:
Montag von 16:00 Uhr – 17:00 Uhr unter der Leitung von Elvira Potschka u. Simone Sinn
in der Schulsporthalle der Karl-Weigand-Schule in Florstadt statt.

Ab ca. 6 – 7 Jahre (individuell)  wechseln die Kinder in die Trainingsstunde der Midis und Maxis (F-Jugend)
Montag 17:00 Uhr – 18:45 Uhr.
Hier wird das Training schon spezifischer. Unter der Leitung von Jürgen Schneider und Elvira Potschka werden Mädchen und Jungs weiter gefordert und gefördert.
Hier wird in der Spielform 2x 3 gegen 3, aber auch 4+ 1, gespielt. Auch hier werden die Spiele noch in Form von Turnieren (Spielfeste) durchgeführt.

In der Sporthalle in Echzell:
In Echzell findet das Training der Minis – Maxis zur gleichen Zeit statt. Die Kinder werden hier, aber auch nach Alter aufgeteilt.
Mittwochs von 17:00 – 18:00 Uhr unter der Leitung von Sven Liebschner, Sandra Heller, Melanie Dippel, Antje Weitzel und Julia Schneider.

Die Termine hierfür stehen noch nicht fest, werden aber rechtzeitig bekannt gegeben.
Spiel, Spaß  und vor allem  Bewegung  stehen in diesen Trainingsstunden  im Vordergrund.

Neugierig geworden?  Dann einfach mal rein schnuppern!

Verantwortliche Trainerin Mini + Midi Minis :

Elvira Potschka Telefon: priv. 06035 / 167-138 oder mobil: 0175/1475457

Trainer Maxis(F-Jgd.):